- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консервированный перец

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 кг
Вода 1 л
Соль 4 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 180 мл
Перец черный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся!

Консервированный перец

Перец помыть, удалить семена, порезать на кусочки

В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус.

Перец бросить в маринад на несколько секунд, вынуть шумовкой в мисочку, потом сложить в банки.

Маринад довести опять до кипения и залить перец маринадом, закрыть банки и укутать в старое одеяло до полного остывания.

Перец (в этот раз у меня было 2 кг)помыть и порезать на кусочки (обычно я режу вдоль, но в этот раз у меня были баночки с узким горлышком, поэтому я порезала помельче, чтобы было удобно его запихивать).

В кастрюлю налить воды (я брала 2 л воды, но маринада у меня осталось ровно половина, наверное потому, что кусочки были маленькие и я их очень плотно напихала), вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец и уксус. В готовый маринад на несколько секунд бросить перец, вынуть его шумовкой в мисочку. Маринад на это время снять с огня. Аккуратно (чтобы не обжечься )переложить перец в баночки. Закипятить снова маринад и залить им перец. Закрутить банки и укутать их в старое одеяло до полного остывания (или простерилизовать 15 -20 мин. , но я всегда укутываю, потому что не люблю стерилизовать и у меня все консервы всегда хорошо стоят в обычном шкафу в комнате). Из 2 -х кг перца у меня получилось 4 баночки по 0, 5 л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62742-konservirovannyiy-perec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.