- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Обжаренный перец в маринаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47
Перец болгарский | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем? |
Обжаренный перец в маринаде
Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).
Удалить плодоножки вместе с семенами.
Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.
Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.
Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.
Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.
Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...
"Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.
Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62747-obzharennyiy-perec-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.