Обжаренный перец в маринаде
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:47:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем? |

Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).

Удалить плодоножки вместе с семенами.

Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.

Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.

Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.
Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...

"Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.

Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 
















































...