- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 8 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно. |
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62752-kapusta-marinovannaya-s-perchikom-v-banke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.