Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:47:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 8 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно. |
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797