- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Морковь по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 8 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62752-kapusta-marinovannaya-s-perchikom-v-banke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.