Лечо "Вдохновение"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:47:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 50 |
Лавровый лист | 3 шт |
Уксус | 120 г |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Перец сладкий красный | 6 кг |
Помидор | 2 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сегодня захотелось чего-нибудь пикантного. И я сразу вспомнила о лечо, которое мы закрываем с бабушкой и мамой летом. Открыв банку, я подумала, а почему бы ни поделиться этим рецептом с Поварятами, ведь уже не за горами лето и сезон консервации. |
Вымытые помидоры необходимо перекрутить через мясорубку, чтоб получилось 2 литра томатного сока.
Перец (желательно красный болгарский, можно цветной) помыть, очистить и нарезать дольками крупными по длине.
Вылить в кастрюлю томат, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, горький перец, чеснок (мелко нарезать) и поставить на огонь. Довести до кипения и проварили 5 минут.
Затем добавить сладкий перец и кипятить 10 -15 минут.
В последнюю минуту добавить уксус.
Разложить в банки горячий перец и закатать. Банки перевернуть и укутать в одеяло, дать постоять ночь.
Приятного аппетита!