- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые маринованные помидоры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Масло растительное 100 мл
Уксус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Соль 1 ч. л.
Пряности 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Моцарелла 125 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт вкусных помидоров, которые делаются очень быстро. Здесь у меня два варианта: с сыром моцарелла и простые помидоры. Такие помидоры хорошо подойдут ко вторым блюдам и как закуска. Но эти два варианта - не для длительного хранения.

Быстрые маринованные помидоры

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

У меня было 500г помидоров.

Помидоры помыть и порезать на четыре части. Сложить в банку или судочек.

Готовим маринад: хорошо перемешиваем масло растительное, уксус, мед, чеснок(выдавить), соль, пряные травки, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Я все это перемешала в шейкере. Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца или чеснока. Если так, то просто добавить.

Этим маринадом заливаем наши помидоры, хорошо перемешать помидоры с маринадом и поставить в холодильник часов на 12. Я ставила с вечера и до утра. А к вечеру (т.е через сутки) они стали еще вкуснее.

В этом рецепте мне хватило одной порции маринада, полностью им заливать помидоры не нужно, т.к в процессе маринования помидоры выделяют еще и сок. Вода сюда так же не добавляется.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Берем помидоры (так же не очень крупные), моем их и нарезаем кружочками.

Так же поступаем и с моцареллой.

Чеснок порезать пластинками, зелень порубить.

Количество помидоров в этом рецепте указать трудно, все зависит от количества моцареллы.

Берем банку и начинаем укладывать слоями: слой помидоров, слой моцареллы, сверху присыпаем зеленью и кладем немного чеснока. И так до верха банки. Мне этого количества сыра (125г) + помидоры хватило, чтобы заполнить одну банку (750мл).

Дольше готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, мед, соль, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца. Если так, то просто добавить. И заливаем в банку. Вот тут нужно чтобы банка была залита маринадом до верха (у меня ушло две порции маринада).

Так же ставим в холодильник, минимум на 12 часов.

Но это вариант маринованных помидоров долго хранить не стоит, т.к моцарелла из-за длительного хранения становится жестковатой. Поэтому делать много не следует.

Вот уже готовы помидоры.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62757-byistryie-marinovannyie-pomidoryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.