Быстрые маринованные помидоры
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:48:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Моцарелла ![]() |
125 г |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю рецепт вкусных помидоров, которые делаются очень быстро. Здесь у меня два варианта: с сыром моцарелла и простые помидоры. Такие помидоры хорошо подойдут ко вторым блюдам и как закуска. Но эти два варианта - не для длительного хранения. |

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
У меня было 500г помидоров.
Помидоры помыть и порезать на четыре части. Сложить в банку или судочек.

Готовим маринад: хорошо перемешиваем масло растительное, уксус, мед, чеснок(выдавить), соль, пряные травки, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Я все это перемешала в шейкере. Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца или чеснока. Если так, то просто добавить.
Этим маринадом заливаем наши помидоры, хорошо перемешать помидоры с маринадом и поставить в холодильник часов на 12. Я ставила с вечера и до утра. А к вечеру (т.е через сутки) они стали еще вкуснее.
В этом рецепте мне хватило одной порции маринада, полностью им заливать помидоры не нужно, т.к в процессе маринования помидоры выделяют еще и сок. Вода сюда так же не добавляется.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Берем помидоры (так же не очень крупные), моем их и нарезаем кружочками.
Так же поступаем и с моцареллой.
Чеснок порезать пластинками, зелень порубить.
Количество помидоров в этом рецепте указать трудно, все зависит от количества моцареллы.

Берем банку и начинаем укладывать слоями: слой помидоров, слой моцареллы, сверху присыпаем зеленью и кладем немного чеснока. И так до верха банки. Мне этого количества сыра (125г) + помидоры хватило, чтобы заполнить одну банку (750мл).

Дольше готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, мед, соль, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца. Если так, то просто добавить. И заливаем в банку. Вот тут нужно чтобы банка была залита маринадом до верха (у меня ушло две порции маринада).
Так же ставим в холодильник, минимум на 12 часов.
Но это вариант маринованных помидоров долго хранить не стоит, т.к моцарелла из-за длительного хранения становится жестковатой. Поэтому делать много не следует.

Вот уже готовы помидоры.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Ночью в Москве: 
















































...