- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста "Пелюстка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Вода л
Уксус стак.
Сахар стак.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное стак.
Перец душистый 3 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Кардамон 1 шт
Майоран 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Название в оригинале капуста по-гурийски, но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала что этот самый вкусный. На сайте много похожих рецептов, но все они отличаются пропорциями и составом специй. Надеюсь и мой вариант понравиться поварятам

Капуста "Пелюстка"

Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше как вам нравиться.

Морковь очистить, натереть на крупную тёрку.

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке.

Чеснок очишаем и разрезаем зубки пополам. Все ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобне мешать).

Добавляем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. Я кладу специи по вкусу (примерное количество я указала в ингредиентах), если любите чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у меня получается в меру пряная, но не острая. Перекладываем в посуду, в которой будем хранить (я не перекладываю, а храню в той же кастрюле в которой готовлю).

Заливаем маринадом, даем остыть и отправляем на холод (я храню в холодное время года на балконе, если тепло то в холодильнике). Маринад делается очень просто- воду закипятить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и сразу залить маринадом капусту. Капуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитывается всеми специями и становиться гораздо вкуснее.

Эта капуста отлично идет и как закуска для гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62759-kapusta-quotpelyustkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.