- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста "Пелюстка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | л |
Уксус | стак. |
Сахар | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Перец душистый | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Кардамон | 1 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Название в оригинале капуста по-гурийски, но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала что этот самый вкусный. На сайте много похожих рецептов, но все они отличаются пропорциями и составом специй. Надеюсь и мой вариант понравиться поварятам |
Капуста "Пелюстка"
Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше как вам нравиться.
Морковь очистить, натереть на крупную тёрку.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке.
Чеснок очишаем и разрезаем зубки пополам. Все ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобне мешать).
Добавляем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. Я кладу специи по вкусу (примерное количество я указала в ингредиентах), если любите чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у меня получается в меру пряная, но не острая. Перекладываем в посуду, в которой будем хранить (я не перекладываю, а храню в той же кастрюле в которой готовлю).
Заливаем маринадом, даем остыть и отправляем на холод (я храню в холодное время года на балконе, если тепло то в холодильнике). Маринад делается очень просто- воду закипятить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и сразу залить маринадом капусту. Капуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитывается всеми специями и становиться гораздо вкуснее.
Эта капуста отлично идет и как закуска для гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62759-kapusta-quotpelyustkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.