- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маленький лук маринованный-2

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 кг
Уксус 500 мл
Масло оливковое 500 мл
Сахар 50 г
Соль 1 ст. л.
Перец белый 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги "Секреты консервирования", там он назывался "Антипасти из лука".

Маленький лук маринованный-2

Используем вот такой мелкий лук. На даче у нас как раз вырастает лук только до такого размера )), как раз, то, что нужно в нашем случае. В принципе, можно использовать лук- сеянец, который продают для посадки.

Итак, лук перебираем, берем только здоровые, целые луковички. Закидываем их в кипящую воду (предварительно НЕ ЧИСТИМ), доводим до кипения.

После закипания откидываем лук на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду.

В холодной воде очистим лук от шелухи, срезаем донце у каждой луковички и крестообразно надрезаем верхушку. Воду поменяем и пока оставим лук в холодной воде.

Готовим маринад. Уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист вскипятить.

Добавляем к маринаду оливковое масло и лук. Накрыть крышкой и дать настояться при слабом нагреве 15 минут. Убираем с огня и оставляем под крышкой до следующего дня.

На следующий день шумовкой вынимаем лук и раскладываем его по стерильным небольшим баночкам. Маринад доводим до кипения и заливаем им лук. Баночки закатываем стерильными крышками.

В книге было написано, что заготовка хранится 12 месяцев при температуре 1-18*С. Поэтому я решила хранить в холодильнике, в поддоне для овощей, баночки небольшие и места занимают немного.

Я делала половину порции, получились 3 маленькие баночки.

Этот лук хорошо использовать как закуску к мясу, очень вкусно с теплым (или разогретом в тостере) черным хлебом с хрустящей корочкой.

Среди гостей производит настоящий фурор, т. к., в принципе, эта закуска не очень распространенная и привычная.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62760-malenkiy-luk-marinovannyiy-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.