Маленький лук маринованный-2
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:48:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
Уксус ![]() |
500 мл |
| Масло оливковое | 500 мл |
| Сахар | 50 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец белый ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги "Секреты консервирования", там он назывался "Антипасти из лука". |

Используем вот такой мелкий лук. На даче у нас как раз вырастает лук только до такого размера )), как раз, то, что нужно в нашем случае. В принципе, можно использовать лук- сеянец, который продают для посадки.

Итак, лук перебираем, берем только здоровые, целые луковички. Закидываем их в кипящую воду (предварительно НЕ ЧИСТИМ), доводим до кипения.

После закипания откидываем лук на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду.

В холодной воде очистим лук от шелухи, срезаем донце у каждой луковички и крестообразно надрезаем верхушку. Воду поменяем и пока оставим лук в холодной воде.

Готовим маринад. Уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист вскипятить.

Добавляем к маринаду оливковое масло и лук. Накрыть крышкой и дать настояться при слабом нагреве 15 минут. Убираем с огня и оставляем под крышкой до следующего дня.

На следующий день шумовкой вынимаем лук и раскладываем его по стерильным небольшим баночкам. Маринад доводим до кипения и заливаем им лук. Баночки закатываем стерильными крышками.
В книге было написано, что заготовка хранится 12 месяцев при температуре 1-18*С. Поэтому я решила хранить в холодильнике, в поддоне для овощей, баночки небольшие и места занимают немного.
Я делала половину порции, получились 3 маленькие баночки.

Этот лук хорошо использовать как закуску к мясу, очень вкусно с теплым (или разогретом в тостере) черным хлебом с хрустящей корочкой.
Среди гостей производит настоящий фурор, т. к., в принципе, эта закуска не очень распространенная и привычная.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...