- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Консервированный сладкий перец
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48
Перец болгарский | 3 кг |
Аспирин | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Сейчас сезон заготовок. Я уже третий год консервирую таким образом перец. Зимой готовлю с ними фаршированные перцы. Перцы отлично сохраняют форму, не мягкие. Это первый мой рецепт на "Поваренке", думаю, вам понравится мой рецепт. |
Консервированный сладкий перец
Почистить перцы, удалить семена. Совет: если вы купили свежие перцы, то лучше оставить на несколько дней, чтобы они немного завяли. Так удобнее укладывать перцы в банку.
Наливаем в каждую банку простую холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
Этим кипятком залить перцы. Оставить примерно на час, чтобы остудить. Потом опять закипятить воду из банок и опять залить перцы.
В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина. Если у вас 3-х литровая банка, то нужно добавить 3 таблетки аспирина. Закатать.
Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом.
Консервированный сладкий перец готов. Когда нужно, открываете банку и фаршируете перцы по желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62762-konservirovannyiy-sladkiy-perec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.