Консервированный сладкий перец
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:48:36 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 кг |
Аспирин ![]() |
1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Сейчас сезон заготовок. Я уже третий год консервирую таким образом перец. Зимой готовлю с ними фаршированные перцы. Перцы отлично сохраняют форму, не мягкие. Это первый мой рецепт на "Поваренке", думаю, вам понравится мой рецепт. |

Почистить перцы, удалить семена. Совет: если вы купили свежие перцы, то лучше оставить на несколько дней, чтобы они немного завяли. Так удобнее укладывать перцы в банку.

Наливаем в каждую банку простую холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Этим кипятком залить перцы. Оставить примерно на час, чтобы остудить. Потом опять закипятить воду из банок и опять залить перцы.

В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина. Если у вас 3-х литровая банка, то нужно добавить 3 таблетки аспирина. Закатать.

Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом.

Консервированный сладкий перец готов. Когда нужно, открываете банку и фаршируете перцы по желанию.

Вечером в Москве: 
















































...