- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консервированный сладкий перец

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 кг
Аспирин 1 шт
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас сезон заготовок. Я уже третий год консервирую таким образом перец. Зимой готовлю с ними фаршированные перцы. Перцы отлично сохраняют форму, не мягкие. Это первый мой рецепт на "Поваренке", думаю, вам понравится мой рецепт.

Консервированный сладкий перец

Почистить перцы, удалить семена. Совет: если вы купили свежие перцы, то лучше оставить на несколько дней, чтобы они немного завяли. Так удобнее укладывать перцы в банку.

Наливаем в каждую банку простую холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Этим кипятком залить перцы. Оставить примерно на час, чтобы остудить. Потом опять закипятить воду из банок и опять залить перцы.

В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина. Если у вас 3-х литровая банка, то нужно добавить 3 таблетки аспирина. Закатать.

Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом.

Консервированный сладкий перец готов. Когда нужно, открываете банку и фаршируете перцы по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62762-konservirovannyiy-sladkiy-perec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.