- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Корзинки" из кабачков в маринаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48
Кабачок | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 125 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Это не просто маринованные кабачки, а своеобразные "корзинки" для подачи салатов зимой, или не зимой, а круглый год. |
"Корзинки" из кабачков в маринаде
Мы будем заготавливать не просто кабачки,
а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов.
Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать!
Выбираем необходимые по размеру кабачки,
чтобы они проходили в горловину баночки целиком - по ширине.
Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, оставляя "дно в корзинке".
Мякоть, которая сохранила красиво форму, так же маринуем,
можно измельчить и в салат потом использовать.
Укладываем в банку сначала "корзинки",
щедро пересыпая укропом (можно измельчать или крупными стебельками класть).
Оставшееся место в банке заполняем кабачками, порезанными дольками,
их мы так же будем употреблять в салат)))
Готовим маринад:
вскипятить воду, добавить соль + сахар + уксус = маринад
Горячим заливаем в банку и стерилизуем 10-20 минут,
в зависимости от объёма банки.
Закатываем, а дальше, по старой схеме))),
перевернули дном вверх, оставили остывать
(можно накрыть).
Это очень вкусно в виде салата,
или просто кабачки маринованные полить растительным маслом,
или с огурчиками... я даже запекаю эти корзинки с начинкой!
В общем. на ваше усмотрение!!!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62767-korzinki-iz-kabachkov-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.