- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Корзинки" из кабачков в маринаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок по вкусу
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 50 г
Уксус 125 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не просто маринованные кабачки, а своеобразные "корзинки" для подачи салатов зимой, или не зимой, а круглый год.

"Корзинки" из кабачков в маринаде

Мы будем заготавливать не просто кабачки,

а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов.

Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать!

Выбираем необходимые по размеру кабачки,

чтобы они проходили в горловину баночки целиком - по ширине.

Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, оставляя "дно в корзинке".

Мякоть, которая сохранила красиво форму, так же маринуем,

можно измельчить и в салат потом использовать.

Укладываем в банку сначала "корзинки",

щедро пересыпая укропом (можно измельчать или крупными стебельками класть).

Оставшееся место в банке заполняем кабачками, порезанными дольками,

их мы так же будем употреблять в салат)))

Готовим маринад:

вскипятить воду, добавить соль + сахар + уксус = маринад

Горячим заливаем в банку и стерилизуем 10-20 минут,

в зависимости от объёма банки.

Закатываем, а дальше, по старой схеме))),

перевернули дном вверх, оставили остывать

(можно накрыть).

Это очень вкусно в виде салата,

или просто кабачки маринованные полить растительным маслом,

или с огурчиками... я даже запекаю эти корзинки с начинкой!

В общем. на ваше усмотрение!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62767-korzinki-iz-kabachkov-v-marinade.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.