- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лук в вишневом маринаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:49
Лук репчатый | 1 бан. |
Вишня | 10 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Вода | л |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым. Источник рецепта - интернет. |
Лук в вишневом маринаде
Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой.
С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко.
Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.
Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.
Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться.
Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62768-luk-v-vishnevom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.