- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук в вишневом маринаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 бан.
Вишня 10 шт
Гвоздика 5 шт
Перец черный 5 шт
Вода л
Сахар 50 г
Соль 1 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым. Источник рецепта - интернет.

Лук в вишневом маринаде

Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой.

С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко.

Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.

Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.

Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться.

Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62768-luk-v-vishnevom-marinade.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.