Лук в вишневом маринаде
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:49:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 бан. |
Вишня ![]() |
10 шт |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Вода ![]() |
л |
Сахар ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым. Источник рецепта - интернет. |

Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой.

С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко.

Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.

Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.

Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться.

Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...