Сладкий маринованный перец
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:49:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | 5 кг |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Уксус | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо. |

Моем, чистим и режем перец.

Делаем маринад и небольшими порциями варим перец минут 5-7.

Выкладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Вполне справедливо, что возникают вопросы. Процесс протекает следующим образом. Стерилизуем банки. Затем варим перец по 100 -150 г. в маринаде. Сварили одну порцию - сложили в банку и прикрыли крышкой. И так до конца, пока все банки не заполнятся. Банки заполняем, плотно утрамбовывая перцы. Потом маринад разливаем по нашим баночкам и закатываем крышками. Для начала я бы советовал взять 2 -3 кг перца. Лучше использовать банки по 0, 5 л. Что касается соли, то я не люблю очень соленое, кто любит - кладите по вкусу.

Ночью в Москве: 
















































...