Консервированные баклажаны с помидорами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | стак. |
Помидор | 3 кг |
Уксус | 200 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Баклажан | 5 кг |
Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно. |
Все овощи перекручиваем на мясорубке и провариваем смесь 20 мин.
Пока варятся овощи, подготавливаем баклажаны, я их вот такики кусочками нарезала.
Через 20 мин. в кипящие овощи добавляем уксус, соль, сахар и масло и потом наши синенькие ( не бойтесь, если сначала покажется, что мало жидкости). Всю массу провариваем 15 мин.
В подготовленные стерилизованные банки кладем салат и закатываем. Переворачиваем баночки и даем остыть!!! Приятной Вам зимы, думаю, что душенька довольной останется)