Перец в масле
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий | 3 кг |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Перец в масле делаю уже не первый год, очень хорошая закуска, можно подать как к праздничному столу, так и просто за обедом, ужином, и в том случае, когда неожиданно пришли гости, лишнем это блюдо на столе никогда не будет. |
Перец моем, чистим и режим на небольшие кусочки. Готовим маринад: воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и доводим до кипения, затем засыпаем в маринад приготовленный перец и ждeм когда он осядет и закипит в маринаде, варим 5 -10 минут, затем раскладываем шумовкой по приготовленным простерилизованным банкам, заливаем оставшимся маринадом и закатываем банки. Приятного аппетита!