- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста лепестковая
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:49
Капуста белокочанная | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 150 г |
У нас сегодня отличная погода, на улице не жарко, в самый раз заняться консервированием, причем решили с мамой на улице, так сказать, на свежем воздухе. |
Капуста лепестковая
Режем капусту лепестками произвольно, но не мелко. И варим с момента кипения 8-10 мин, можно и 5-8, в зависимости от сорта капусты
На дно банки кладем перец, укроп, лаврушку и наполняем банки готовой капустой
Делаем маринад: вкастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
Потом заливаем горячим маринадом банки.
Указаным количеством продуктов для маринада мы залили 4 литровые банки. Все зависит от того, как плотно вы наложите капусту в банки.
Закатываем и, в принципе, все готово.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62774-kapusta-lepestkovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.