Капуста лепестковая
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 150 г |
У нас сегодня отличная погода, на улице не жарко, в самый раз заняться консервированием, причем решили с мамой на улице, так сказать, на свежем воздухе. |
Режем капусту лепестками произвольно, но не мелко. И варим с момента кипения 8-10 мин, можно и 5-8, в зависимости от сорта капусты
На дно банки кладем перец, укроп, лаврушку и наполняем банки готовой капустой
Делаем маринад: вкастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
Потом заливаем горячим маринадом банки.
Указаным количеством продуктов для маринада мы залили 4 литровые банки. Все зависит от того, как плотно вы наложите капусту в банки.
Закатываем и, в принципе, все готово.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797