Острый перчик
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Уксус | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Эта закуска для любителей острого. Также можно добавлять ее в салаты. |
Перец вымыть и укладывать в емкость, пересыпая сахаром. Можно немного посолить.
Сахар из расчета 100 г на 0,5 л банку.
Все залить уксусом. Чем плотнее уложен перец, тем меньший расход уксуса.
Хранить можно где угодно. В холодильнике будет дольше мариноваться.
К употреблению готов через 2-3 недели, а может и раньше, когда уйдет горечь.
Для расчета: 7 кг перца, 4 кг сахара, 5 л уксуса - получилось две банки по 5 л, два ведра по 3 кг, четыре банки по 1,5 л.