Консервированный болгарский перец
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 кг |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом. |
Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть.
Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
Вот такие получаются аппетитные баночки.