Перец целый консервированный
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:49:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Для тех, кто не любит возиться с чисткой перца. И вкус превосходный - кисло-сладкий... Ну просто супер-закуска! |

Перец небольшого размера помыть, дать стечь воде.

Налить в казан или высокую сковородку растительное масло, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить в него целые стручки перца с плодоножкой и обжарить на среднем огне около 5 минут (желательно под крышкой). Я кладу за один раз 6-7 перцев, так как именно столько помещается в пол-литровую баночку.

В подготовленные пол-литровые баночки положить 4-5 зубков чеснока, порезанных на пластинки, кусочек горького стручкового перца (по вкусу), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки 9% уксуса.

Обжаренный перец сложить в банки и долить до верху кипятком.

Прикрыть крышками и закатать.
Приятного Вам зимой аппетита!

Ночью в Москве: 















































...