Кабачки по
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок свежий | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Чеснок | 100 г |
Уксус | 150 мл |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Горький перец | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Бесподобная закуска из кабачков. Затраты минимальные, а вкус.... Особенно зимой. Отлично уходит с жареной картошкой, с мясом или просто с хлебом. Кабачки получаются хрустящие, остренько-кислые. |
Кабачки порезать кубиками (1 - 2 см), перец болгарский порезать тоже кубиками или соломкой. Добавить соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, стручок горького перца, чеснок, зелень. Сложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 6 часов. (Если есть возможность в течение этих 6 часов время от времени перемешивать овощи). Потом довести до кипения и сразу (СРАЗУ!!! Иначе кабачки перестанут хрустеть и потеряется вся прелесть этого салата) разложить в чистые и сухие банки и закатать. Салатик - пальчики оближешь.