Цуккини по-неаполетански
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 170 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Масло оливковое | 50 г |
пикантные цуккини |
Цуккини, чеснок, уксус, соль, сахар
Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 - 7 мм, выложить на полотенце и просушить сутки (на солнце или в проветриваемом помещении), периодически переворачивая
На один литр воды, добавляем 170 мл уксуса, 1.5 столовой ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, после того как раствор закипит добавляем подсохшие цуккини. Варим в течении 15 минут, до их затвердения.
Затем просушить на полотенце, чтобы не было жидкости
Укладываем в емкость чередуя с чесноком, добавляем 50 грамм оливкового масла
Получается обалденная закуска к вашему блюду. Приятного аппетита!