- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны мамины

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 300 г
Перец чили 1 шт
Укроп 2 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Кислота уксусная по вкусу
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Баклажанных рецептов на сайте - МОРЕ! Ну что поделаешь - сезон заготовок! Может и мой рецептик, вернее мамин, придется кому-то по душе. Представляю на ваш суд.

Баклажаны мамины

Начнем с того, что все уже помыто и ждет наших действий.

Болгарский перец почистить, порезать соломкой 0, 5 х 1, 5 - 2 см. , в перец порезать мелко зелень, туда же добавить чеснок через чеснокодавилку, мелко покрошить горький перец - все это перемешать и пока оставить.

Срезать плодоножку у баклажан, затем нарезать наши синенькие кружочками толщиной 1, 5 - 2 см. Раскалить масло в казане и быстро пробланшировать небольшими партиями наши баклажанчики( по 3 -4 мин. ), постоянно помешивая их и не давая им поджариться. Выкладывать их в отдельную посуду для того, чтобы остыли.

Берем кастрюлю( на этот объем лучше 6 -ти литровую), выкладываем баклажаны слой за слоем, пересыпая их нашей нарезанной овощной смесью. Затем все это заливаем горячим маринадом: из расчета на 3 кг. баклажан

на 3, 5 л воды- 4 -4, 5 ст. л. соли

2 -2, 5 ст. л. эссенции 70 %.

Сверху накрыть тарелкой и поставить небольшой груз( у меня 0, 5 л банка с водой), дать постоять СУТКИ.

На следующий день разложить баклажаны по подготовленным банкам, стерилизовать 20 минут и закатать. Банки после закатки особо не кутать, так слегка накрыть.

Немного процесс затянут - но ОНО ТОГО СТОИТ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62782-baklazhanyi-maminyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.