Баклажаны мамины
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 300 г |
Перец чили | 1 шт |
Укроп | 2 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Кислота уксусная | по вкусу |
Масло растительное | л |
Баклажанных рецептов на сайте - МОРЕ! Ну что поделаешь - сезон заготовок! Может и мой рецептик, вернее мамин, придется кому-то по душе. Представляю на ваш суд. |
Начнем с того, что все уже помыто и ждет наших действий.
Болгарский перец почистить, порезать соломкой 0, 5 х 1, 5 - 2 см. , в перец порезать мелко зелень, туда же добавить чеснок через чеснокодавилку, мелко покрошить горький перец - все это перемешать и пока оставить.
Срезать плодоножку у баклажан, затем нарезать наши синенькие кружочками толщиной 1, 5 - 2 см. Раскалить масло в казане и быстро пробланшировать небольшими партиями наши баклажанчики( по 3 -4 мин. ), постоянно помешивая их и не давая им поджариться. Выкладывать их в отдельную посуду для того, чтобы остыли.
Берем кастрюлю( на этот объем лучше 6 -ти литровую), выкладываем баклажаны слой за слоем, пересыпая их нашей нарезанной овощной смесью. Затем все это заливаем горячим маринадом: из расчета на 3 кг. баклажан
на 3, 5 л воды- 4 -4, 5 ст. л. соли
2 -2, 5 ст. л. эссенции 70 %.
Сверху накрыть тарелкой и поставить небольшой груз( у меня 0, 5 л банка с водой), дать постоять СУТКИ.
На следующий день разложить баклажаны по подготовленным банкам, стерилизовать 20 минут и закатать. Банки после закатки особо не кутать, так слегка накрыть.
Немного процесс затянут - но ОНО ТОГО СТОИТ!