- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Быстрая" маринованная капуста
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:49
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Морковь | по вкусу |
| Чеснок | 1 по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
| Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов. |
"Быстрая" маринованная капуста
Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)
Мелко шинкуем её... а вообще можно резать произвольно.
Натираем морковку...
И на мелкой тёрке чеснок...
Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала, всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
Потом всё это "дело"отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...). Варим маринад:смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения-как закипит добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь"не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!
Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!
Ну а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно-съели, сделали ещё!!!
Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62784-quotbyistrayaquot-marinovannaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.