- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Быстрая" маринованная капуста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь по вкусу
Чеснок 1 по вкусу
Вода 1 л
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

"Быстрая" маринованная капуста

Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)

Мелко шинкуем её... а вообще можно резать произвольно.

Натираем морковку...

И на мелкой тёрке чеснок...

Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала, всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!

Потом всё это "дело"отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...). Варим маринад:смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения-как закипит добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь"не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!

Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.

Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!

Ну а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно-съели, сделали ещё!!!

Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62784-quotbyistrayaquot-marinovannaya-kapusta.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.