"Быстрая" маринованная капуста
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:49:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Морковь | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
Сахар ![]() |
200 г |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
2 ст. л. |
| Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов. |

Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)

Мелко шинкуем её... а вообще можно резать произвольно.

Натираем морковку...

И на мелкой тёрке чеснок...

Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала, всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!

Потом всё это "дело"отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...). Варим маринад:смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения-как закипит добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь"не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!

Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.

Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!

Ну а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно-съели, сделали ещё!!!

Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!

Ночью в Москве: 
















































...