"Быстрая" маринованная капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:49:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | 1 по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов. |
Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)
Мелко шинкуем её... а вообще можно резать произвольно.
Натираем морковку...
И на мелкой тёрке чеснок...
Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала, всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
Потом всё это "дело"отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...). Варим маринад:смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения-как закипит добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь"не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!
Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!
Ну а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно-съели, сделали ещё!!!
Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!