Перeц маринованный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 кг |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Вкусно! Готовится быстро, маринуется за 4 часа и можно подавать к столу! |
Перец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожицы. При затекании равномерно поворачиваем его со всех сторон. Складываем на 30 минут в целлофановый мешочек и даем ему остыть. Вынимаем из мешка, очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на полосочки и складываем в банку. На дно банки укладываем очищенный и нарезанный чеснок. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Заливаем горячий маринад в банку с перцами.
Перец готов через 4 часа. Можно подавать как закуску.