- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный перец с яблоками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 кг
Яблоко 3 кг
Вода 4 л
Сахар 800 г
Уксус 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Маринованный перец с яблоками

Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

Нарезаем перец полосками,

а яблоки крупными кусками, четвертинками.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62792-marinovannyiy-perec-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.