Маринованный перец с яблоками
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Перец болгарский | 3 кг |
Яблоко | 3 кг |
Вода | 4 л |
Сахар | 800 г |
Уксус | 300 мл |
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится! |
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
а яблоки крупными кусками, четвертинками.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.
Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.