- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустка остренькая, кисло-сладкая
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:50
| Капуста белокочанная | 3 кг |
| Морковь | 4 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Укроп | 4 ст. л. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Вода | 2 л |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Сахар | стак. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Аджика | 3 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 100 г |
| Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура. |
Капустка остренькая, кисло-сладкая
Итак приступим: капусту разрезаем на порционные куски-треугольники (где то сантиметров 10 х 15).
Отдельно в мисочке трём морковь, туда же кладём нарезанный шайбочками чесночок, измельчённый укроп и измельчённый лавровый лист (каждый листочек ломаем на 6 частей). Всё перемешиваем, это и есть наша "начинка" для прослойки.
А теперь каждый кусок капусты прослаиваем "начинкой", не обязательно через каждый листочек. Смотрите, примерно, чтобы у вас хватило начинки (хотя если и не хватит, можно ещё настругать).
Прослоенную капустку плотно укладываем в чашку или кастрюлю и заливаем маринадом.
Маринад готовится простенько: все ингредиенты (вода, сахар, масло, соль, аджика и уксус) перемешать в кастрюле и вскипятить.
Сразу же заливаем горячим маринадом капусту и ставим под пресс на холод.
Через 2 дня я перекладываю капусту в банки и заливаю маринадом. Если какая-то часть начинки выбъется из капусты и будет плавать в маринаде, ничего страшного. Выловите её и отправьте в те же банки к капусте. Банки храним в холодильнике или на холоде. К сожалению, не могу сказать, как долго она хранится, потому что само долго через недели 2-3 мы её съедали. Но если учесть что там уксус, должна стоять и дольше.
Просмотрев на совесть все возможные рецепты соленной и маринованной капусты, именно такой я не нашла. Если всe-таки не доглядела, пожалуйста сообщайте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62793-kapustka-ostrenkaya-kislo-sladkaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.