- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Укроп 4 ст. л.
Лавровый лист 5 шт
Вода 2 л
Масло подсолнечное стак.
Сахар стак.
Соль 3 ст. л.
Аджика 3 ст. л.
Уксусная эссенция 100 г

Личные впечатления о рецепте
Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура.

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Итак приступим: капусту разрезаем на порционные куски-треугольники (где то сантиметров 10 х 15).

Отдельно в мисочке трём морковь, туда же кладём нарезанный шайбочками чесночок, измельчённый укроп и измельчённый лавровый лист (каждый листочек ломаем на 6 частей). Всё перемешиваем, это и есть наша "начинка" для прослойки.

А теперь каждый кусок капусты прослаиваем "начинкой", не обязательно через каждый листочек. Смотрите, примерно, чтобы у вас хватило начинки (хотя если и не хватит, можно ещё настругать).

Прослоенную капустку плотно укладываем в чашку или кастрюлю и заливаем маринадом.

Маринад готовится простенько: все ингредиенты (вода, сахар, масло, соль, аджика и уксус) перемешать в кастрюле и вскипятить.

Сразу же заливаем горячим маринадом капусту и ставим под пресс на холод.

Через 2 дня я перекладываю капусту в банки и заливаю маринадом. Если какая-то часть начинки выбъется из капусты и будет плавать в маринаде, ничего страшного. Выловите её и отправьте в те же банки к капусте. Банки храним в холодильнике или на холоде. К сожалению, не могу сказать, как долго она хранится, потому что само долго через недели 2-3 мы её съедали. Но если учесть что там уксус, должна стоять и дольше.

Просмотрев на совесть все возможные рецепты соленной и маринованной капусты, именно такой я не нашла. Если всe-таки не доглядела, пожалуйста сообщайте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62793-kapustka-ostrenkaya-kislo-sladkaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.