- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец чили (острый, горький) консервированный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили по вкусу
Вода 2 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Хрен по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В догонку сезона заготовок! ))) Этот рецепт без фото я уже выкладывала в мае 2008 года и вот, наконец, "дошли" руки предложить вам пошаговый вариант с фотографиями. Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).

Перец чили (острый, горький) консервированный

Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.

И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.

У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.

Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.

Итак, кипятим воду с солью и сахаром,

как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.

Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!!

Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62800-perec-chili-ostryiy-gorkiy-konservirovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.