Перец чили (острый, горький) консервированный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:51:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец чили | по вкусу |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
В догонку сезона заготовок! ))) Этот рецепт без фото я уже выкладывала в мае 2008 года и вот, наконец, "дошли" руки предложить вам пошаговый вариант с фотографиями. Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала). |
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.
Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.
Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!!
Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676