Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Консервированные синенькие и перчик


Консервированные синенькие и перчик
Категория: Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей
Добавлено: 2015-05-09 20:51:04
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 95
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 10 кг
Перец болгарский 5 кг
Петрушка 3 пуч.
Чеснок 4 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!
Пошаговое приготовление

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.

Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.

Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.

Складываем в чистую сухую кастрюльку.

Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

Режем ножничками зелень.

В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими.

А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула.

Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Маринованная савойская капуста
Маринованная савойская капуста

Нежное блюдо на ужин или по случаю праздника

    неизвестно Читать далее
Перец с овощами
Перец с овощами

Готовим на зиму и едим, отлично подходит к жареной картошке

    неизвестно Читать далее
Кабачки консервированные
Кабачки консервированные

Кабачки консервированные - заготовка на зиму.

    90 минут Читать далее
Капуста маринованная на закуску
Капуста маринованная на закуску

Приятный чесночный вкус можно делать в любое время года.

    30 минут Читать далее
Закуска с рисом
Закуска с рисом

Очень вкусная закуска... Отлично подходит к картошке

    неизвестно Читать далее
Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом

Очень вкусное сочетание перца и меда.

    90 минут Читать далее
Овощное ассорти
Овощное ассорти

Блюдо из овощей.

    неизвестно Читать далее
Икра заморская (баклажанная)
Икра заморская (баклажанная)

Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого...

    неизвестно Читать далее
Маринованный перчик
Маринованный перчик

Очень хорошая закусочка, разлетается на "ура" и готовится несложно. Можно кушать...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru