Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кабачки маринованные "Прощай, лето"


Кабачки маринованные
Категория: Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей
Добавлено: 2015-05-09 20:51:06
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Кабачок по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кориандр по вкусу
Горчица по вкусу
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Вишня по вкусу
Кислота уксусная по вкусу
Водка по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.
Пошаговое приготовление

Mоем овощи.

Закладка в банки.

Заливка рассолом.

Kипятим рассол.

Cтавим под одеяло.

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5 - 10 мин.

Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2 -4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить.

Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по 2 -3 листика вишни и смородины, по 2 -3 листа хрена, 1 лаврушку, 1 -2 гвоздички, по 4 -5 горошин черного и душистого перца; кусочек чили, по 1 /3 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 0, 5 ч. ложки струганного хрена, луковицы, болгарского перца. Если у Вас банки большего объема, количество закладываемых приправ и специй увеличивайте соответственно объему банки. На приправы красиво и плотно (!) укладываем или ставим кабачки до верха банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 5 -7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова – в банки на 5 -7 мин. В третий раз также сливаем и кипятим рассол. Перед последней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавляем по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего объема количество соли, сахара, водки и уксуса увеличивайте пропорционально объему. Заливаем кипящий рассол, укупориваем и ставим на крышку под одеяло на несколько часов.

Таким же точно способом я мариную огурцы. Добавление водки позволяет сохранить более натуральный цвет маринованных овощей, уменьшить количество уксуса и увеличить «хрусткость» продукта. Для моей семьи из 3 человек идеальный объем банки «на раз» - 1 литр.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Маринованная савойская капуста
Маринованная савойская капуста

Нежное блюдо на ужин или по случаю праздника

    неизвестно Читать далее
Перец с овощами
Перец с овощами

Готовим на зиму и едим, отлично подходит к жареной картошке

    неизвестно Читать далее
Кабачки консервированные
Кабачки консервированные

Кабачки консервированные - заготовка на зиму.

    90 минут Читать далее
Капуста маринованная на закуску
Капуста маринованная на закуску

Приятный чесночный вкус можно делать в любое время года.

    30 минут Читать далее
Закуска с рисом
Закуска с рисом

Очень вкусная закуска... Отлично подходит к картошке

    неизвестно Читать далее
Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом

Очень вкусное сочетание перца и меда.

    90 минут Читать далее
Овощное ассорти
Овощное ассорти

Блюдо из овощей.

    неизвестно Читать далее
Икра заморская (баклажанная)
Икра заморская (баклажанная)

Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого...

    неизвестно Читать далее
Маринованный перчик
Маринованный перчик

Очень хорошая закусочка, разлетается на "ура" и готовится несложно. Можно кушать...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru