- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кориандр по вкусу
Горчица по вкусу
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Вишня по вкусу
Кислота уксусная по вкусу
Водка по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Mоем овощи.

Закладка в банки.

Заливка рассолом.

Kипятим рассол.

Cтавим под одеяло.

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5 - 10 мин.

Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2 -4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить.

Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по 2 -3 листика вишни и смородины, по 2 -3 листа хрена, 1 лаврушку, 1 -2 гвоздички, по 4 -5 горошин черного и душистого перца; кусочек чили, по 1 /3 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 0, 5 ч. ложки струганного хрена, луковицы, болгарского перца. Если у Вас банки большего объема, количество закладываемых приправ и специй увеличивайте соответственно объему банки. На приправы красиво и плотно (!) укладываем или ставим кабачки до верха банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 5 -7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова – в банки на 5 -7 мин. В третий раз также сливаем и кипятим рассол. Перед последней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавляем по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего объема количество соли, сахара, водки и уксуса увеличивайте пропорционально объему. Заливаем кипящий рассол, укупориваем и ставим на крышку под одеяло на несколько часов.

Таким же точно способом я мариную огурцы. Добавление водки позволяет сохранить более натуральный цвет маринованных овощей, уменьшить количество уксуса и увеличить «хрусткость» продукта. Для моей семьи из 3 человек идеальный объем банки «на раз» - 1 литр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62802-kabachki-marinovannyie-proschay-leto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.