- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консервированные синенькие и перчик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 10 кг
Перец болгарский 5 кг
Петрушка 3 пуч.
Чеснок 4 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!

Консервированные синенькие и перчик

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.

Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.

Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.

Складываем в чистую сухую кастрюльку.

Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

Режем ножничками зелень.

В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими.

А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула.

Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62801-konservirovannyie-sinenkie-i-perchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.