- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огурчики в желатине
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:51
| Огурец | 2 кг |
| Помидор | 3 шт |
| Желатин | 3 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | стак. |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Чеснок | 16 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Перец душистый | 12 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Уксус | 125 мл |
| Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы. |
Огурчики в желатине
1. Огурцы с помидорами промыть, порезать на дольки, лук нарезать кольцами.
2. На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 черного перца горошком. Затем помидоры и огурцы , сверху - репчатый лук кольцами.
3. 3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30 -40 минут.
4. В 1 литр воды добавить 1, 5 стол. ложки соли и 0, 5 ст. сахара все это вскипятить и смешать с разбухшим желатином, подогреть до полного растворения желатина (этой заливки хватит на 4 литровых банки) вливаем уксус, перемешиваем.
5. В раствор вливаем 125 мл 9 % уксуса, заливаем банки с овощами, и стерилизуем 15 мин. Закатать, укутывать в шубу не надо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62805-ogurchiki-v-zhelatine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.