- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурчики в желатине

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Помидор 3 шт
Желатин 3 ст. л.
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар стак.
Лавровый лист 4 шт
Чеснок 16 зуб.
Укроп по вкусу
Перец душистый 12 шт
Лук репчатый 2 шт
Уксус 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы.

Огурчики в желатине

1. Огурцы с помидорами промыть, порезать на дольки, лук нарезать кольцами.

2. На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 черного перца горошком. Затем помидоры и огурцы , сверху - репчатый лук кольцами.

3. 3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30 -40 минут.

4. В 1 литр воды добавить 1, 5 стол. ложки соли и 0, 5 ст. сахара все это вскипятить и смешать с разбухшим желатином, подогреть до полного растворения желатина (этой заливки хватит на 4 литровых банки) вливаем уксус, перемешиваем.

5. В раствор вливаем 125 мл 9 % уксуса, заливаем банки с овощами, и стерилизуем 15 мин. Закатать, укутывать в шубу не надо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62805-ogurchiki-v-zhelatine.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.