Огурчики в желатине
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:51:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 2 кг |
Помидор | 3 шт |
Желатин | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | стак. |
Лавровый лист | 4 шт |
Чеснок | 16 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Перец душистый | 12 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 125 мл |
Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы. |
1. Огурцы с помидорами промыть, порезать на дольки, лук нарезать кольцами.
2. На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 черного перца горошком. Затем помидоры и огурцы , сверху - репчатый лук кольцами.
3. 3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30 -40 минут.
4. В 1 литр воды добавить 1, 5 стол. ложки соли и 0, 5 ст. сахара все это вскипятить и смешать с разбухшим желатином, подогреть до полного растворения желатина (этой заливки хватит на 4 литровых банки) вливаем уксус, перемешиваем.
5. В раствор вливаем 125 мл 9 % уксуса, заливаем банки с овощами, и стерилизуем 15 мин. Закатать, укутывать в шубу не надо.