Лечо, закрутка на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:51:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Масло растительное | 200 г |
Уксус | 100 г |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
У каждой хозяйки есть свои любимые, фирменные рецепты, пришедшие от мам, от кого-то услышанные. В общем, любимые и всегда они есть в запасах на зиму. У меня такое Лечо. Попробуйте эту простую, но вкусную закрутку. |
Вот такая красота!
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками, любого размера, сладкий перец, нарезанные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Тут же замотать в теплое и оставить до полного
остывания. В этот раз морковку не положила. Это ничего не испортило.
Правда, очень легко? Зимой обрадует всю семью!
Готовьте с удовольствием!