- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чили Маринованый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец чили 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 20 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Наконец вывела свой оптимальный рецепт маринованного перчика. Раньше не удавалось сделать нужное количество маринада.

Чили Маринованый

На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки. Так что сначала нарезаю, раскладываю, потом грею маринад по количеству + 0.5 стак. на запас.

Нарезка:

Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, орегано и базилик, пропорции - по вкусу

есть еще и второй способ:

Рецептик прост до безобразия:

Перебрать, промыть, порезать крупно чили, добавить специи (в данном случае -гвоздика, семена укропа, половинка луковицы, чеснок), соль и сахар (по столовой ложке на литровую банку). Все сложить в посуду и залить заливкой (1 треть яблочного уксуса, треть воды и треть растительного масла).

Потом поместить все это в ОТКРЫТОЙ банке в микроволновку и довести до кипения.

Закрыть прокипяченой винтовой крышкой.

Всё!

В двух самых нижних банках вместо воды - томатный сок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62813-chili-marinovanyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.