Чили Маринованый

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 1 стак. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 20 зуб. |
Наконец вывела свой оптимальный рецепт маринованного перчика. Раньше не удавалось сделать нужное количество маринада. |
На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки. Так что сначала нарезаю, раскладываю, потом грею маринад по количеству + 0.5 стак. на запас.
Нарезка:
Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, орегано и базилик, пропорции - по вкусу
есть еще и второй способ:
Рецептик прост до безобразия:
Перебрать, промыть, порезать крупно чили, добавить специи (в данном случае -гвоздика, семена укропа, половинка луковицы, чеснок), соль и сахар (по столовой ложке на литровую банку). Все сложить в посуду и залить заливкой (1 треть яблочного уксуса, треть воды и треть растительного масла).
Потом поместить все это в ОТКРЫТОЙ банке в микроволновку и довести до кипения.
Закрыть прокипяченой винтовой крышкой.
Всё!
В двух самых нижних банках вместо воды - томатный сок.