- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный дайкон

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дайкон 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 100 мл
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Меня он почему-то заинтересовал, и я решила сделать такой дайкон. Делается очень просто, быстро. Единственное, нужно выждать, когда настоится. Такой дайкон хорошо подойдет любителям суши, сама делала, нам понравилось. Пробовала я дайкон и так, просто без ничего. Ну, если честно, то так он мне не очень понравился (имхо, т. к. я не любитель всяких маринованных корешков), а в суши - то, что надо.

Маринованный дайкон

Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).

Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.

Смешать уксус, сахар, соль.

Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь.

Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней.

Потом банку переставить в холодильник.

Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом.

А это - с омлетом и дайконом.

И еще мне понравилось, что рецепт дается на такое малое количество ингредиентов (на 100 гр дайкона!!!!!, а не 1 кг), т. е. можно сделать маленькую порцию для пробы.

Это количество у меня поместилось в баночку объемом 250 мл (примерно).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62815-marinovannyiy-daykon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.