Маринованный дайкон
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нашла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Меня он почему-то заинтересовал, и я решила сделать такой дайкон. Делается очень просто, быстро. Единственное, нужно выждать, когда настоится. Такой дайкон хорошо подойдет любителям суши, сама делала, нам понравилось. Пробовала я дайкон и так, просто без ничего. Ну, если честно, то так он мне не очень понравился (имхо, т. к. я не любитель всяких маринованных корешков), а в суши - то, что надо. |
Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).
Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.
Смешать уксус, сахар, соль.
Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь.
Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней.
Потом банку переставить в холодильник.
Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом.
А это - с омлетом и дайконом.
И еще мне понравилось, что рецепт дается на такое малое количество ингредиентов (на 100 гр дайкона!!!!!, а не 1 кг), т. е. можно сделать маленькую порцию для пробы.
Это количество у меня поместилось в баночку объемом 250 мл (примерно).