Аджика из кабачков с луком и яблочками
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:52:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Кабачок | 3 кг |
Помидор | 1 кг |
Яблоко | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 500 г |
Перец болгарский | 500 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Уксус | 100 г |
В этом году решила приготовить аджику с яблоками, давно рецепт записан, а как-то не успевала все. Закатали и не пожалели! Немного остренькая, с лёгкой кислинкой! Ням-ням! Попробуйте, уверена, останетесь довольны! |
Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Варим примерно 35-40 минут.
Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.
Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде...
Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше